세탁수선생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.20

세탁기 통은 어떻게 청소해야 소독이 되나요?

오랬동안 세탁기를 사용하다보면 통 안에 찌든 때도 모이고

먼지도 쌓이고..

이렇게 해서 세탁이 되나 싶습니다.

세탁통을 소독하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁기 안에 있는 거름망을 청소 해 주시고 청소포를 넣어 주셔서 1번 돌려 주시면 됩니다 가장 좋은 방법은 업체를 불러서 분해 한다음 청소 하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁기 통을 소독하려면 먼지를 먼저 제거하고 세제를 넣고 적당한 양의 물을 넣어 소독하면 됩니다. 또한, 소독한 뒤 물을 꼭 깨끗하게 빼고 다시 사용할 수 있도록 해야합니다.