청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.22

세탁기 통은 어떻게 청소해야되나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시고요.

    세탁조청소는 생활용품점에서 파는 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌린 후 마른걸레로 닦아 주시고, 건조를 위해 세탁기 뚜껑은 열어 놔야해요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너를 구매하신 후 한포 넣어 1~2회 돌려주세요.

    그리고 세탁기 통 안에 필터망이 있을건데 빼서 먼지는 떼내시고 흐르는 물에 칫솔로 닦은 후 건조시키고 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    통세척 모드로 돌리시거나, 업체를 불러서 맡기시는 방법이있습니다.

  • 세탁기 통은 일반인이 청소하기는 어렵습니다.

    보이는 내부와 먼지 필터는 빼서 닦을수 있지만 보이지 않는 외벽에 의외로 먼지가 많이붙어 세탁시에도 붙어 나오는 경우가 종종 있습니다.

    간단한 방법은 마트 가시면 세탁조 크리너 여러종류 있으니 사서 사용법 대로 사용 하시면 됩니다.

    그래도 먼지들이 나오면 구입처 서비스 센타에 의뢰 하시면 청소 가능 합니다