행운의바다매210
행운의바다매21022.07.26

세탁기 청소를 어떻게하면 좋을까요?

세탁기 청소는 어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요. 빨간하늘소287입니다.

    1. 세제 투입구는 보이는 부분이므로 빼서 세척해 주세요

    2. 세탁조는 과탄산소다 2~300g정도를 세탁조에 직접 넣고 뜨거운 물을 위에 적당량 뿌려줍니다.
    걸레나 행주를 1~2개 넣고 물 온도를 50도 이상으로 통세척 코스를 돌려주세요

    3. 세탁 후에는 항상 세탁문을 열어 충분히 건조시켜 주세요

  • 세탁기 구입 하고 아직 채 한달도 안되었는데요. 요즈음 세탁기 청소는 전원켜고 아무것도 넣지 않은 상태에서 청소 버튼만 눌러 주면 된다고 했어요.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    세탁기종류중 통돌이세탁기 기준으로(작성자님 세탁기가 확인이안되서) 세탁조클리너를 넣고 수건2개정도만 넣어주시고 돌리시면 깨끗히청소됩니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    따뜻한물 받아서 세탁기 청소 세제 .약품. 통세척 다해봐도 결론은 헛수고입니다.

    분해 청소하는게 정답입니다.. 분해청소가 가장깨끗하게 청소하는 방법이더군요.내가 못하면 업체를 부르세요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    요즘 모델이면 자동세척모드가 있을겁니다.

    그걸로 하셔도 되고 아니면 세첵제 파는걸 사셔서 물에 풀어놓고 불려서 사용하는게 있습니다.

    그걸로도 안되면 업체부르셔야합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁기 세탁조 클리너 구매하셔서 청소해주시고, 빨래하고 난 뒤에는 거름망에 낀 먼지 제거해주시면 됩니다. 감사합니다😊