청소생활
대박나자
대박나자22.07.20

세탁기 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 세탁기 청소 ◆

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    거름망이랑 세탁조 청소해주시면됩니다

    필터분리해서 칫솔같은거 사용해서 찌꺼기 제거해주시고 세탁조는 클리너 사용하셔서 청소해주시면됩니다

    처음이어렵지 한번하고나면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 풍족한느시171입니다.

    세탁기 청소시 거름망과 세탁조 청소가 필요한데 필터 분리해서 칫솔로 깨끗히 문질러주시고 세탁조는 클리너를 사용하여 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한뱀274입니다.

    세탁기청소 가루같은걸로 돌려보시고 계속 냄새심하고 검은색가루 같은게 나오면 분해해서 청소해야됩니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁조 클리너 구매하셔서 헌 수건이나 안 입는 옷과 함께 돌려주시면 오염물 흡착도 잘 되고 깨끗하게 청소 가능합니다. 감사합니다😄

  • 안녕하세요. 대단한꽃새103입니다. 세탁기통 전용 세제약을 사다가 집어 넣고 뜨거운 물어 불렸다가 코스 세탁으로 청소 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한거위295입니다.

    안녕하세요 온수로 세탁기를 불리고 세탁 세제를 넣어 청소해보세요 저는 그렇게하니 냄새도안나는거같고 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를 선택하여 같이 넣어줍니다. 더불어 수건이나 헌옷을 몇장 함께 넣어주시면 더 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    세탁기 청소 방법은 우선 온수로 채운 후 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다를 1:1:1 비율로 섞어 넣어준 뒤 안 쓰는 걸레 한 장을 넣고 통살균 또는 통세척 모드를 선택합니다.

    3가지가 다 없어서

    하나를 구입해야 한다면 과탄산소다에 뜨거운물

    그리고 걸레 한 장을 추천드립니다.

    만약 빨래에 냄새가 심하게 난 경우 같은 비율로 식초나 구연산을 섞어서 세척하면 조금 더 도움이 되고

    세탁조 청소 후 거름망과 세제 투입구를 분리해준 뒤 큰대야에 미지근한 물과 베이킹 소다를 넣은 다음 때가 불려질 때까지 기다렸다가 칫솔로 청소해주면 더 좋습니다.

    그리고 고무패킹 사이에 곰팡이는 베이킹 소다와 1:1로 섞은 물을 키친타월로 적신 후 적신 키친 타올을 고무패킹에 붙여준 다음 30초~10분 정도 붙였다 뗀 후 물티슈로 닦아주면 간단하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 1~2회 세탁기를 돌려주세요.

    그리고 안에 필터망을 꺼내 먼지를 빼내고 흐르는 물에 칫솔로 필터망을 닦은 후 말려서 다시 껴주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    세탁조크리너사서 세탁기에 청소모드로 돌려주기도하고

    불림코스로 해서 과탄산소다넣고 돌려주고 환기시켜주고있어요~