청소생활
엔아르헨티나
엔아르헨티나22.07.19

세탁기 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 좋지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    먼지거름망은 따로 뺴서 청소해주시고요.

    세탁조청소는 생활용품점에서 파는 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌린 후 마른걸레로 닦고 건조까지 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다. 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기에 베이킹소다와 식초를 넣고 뜨거운 물을 부어주고 세탁기를 돌려주세요 그리고 헹굼을 처음에는 식초를 넣고 합니다 그다음 헹굼을 3번더 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    세탁기에 물을 가득채우고 락스 를 조금넣고 팔래하든이 돌리시면 됩니다

    참고로 고무패킹도 함께 청소해주심 청결하니 좋을거에요

    그리고 한번더 횡굼 ㅎㅎ

    이상끝^^

  • 안녕하세요. 완강한벌잡이22입니다.

    제일 깔끔하고 좋은건 세탁기 청소 업체에 맡기는것이지만 비용이 부담 스럽다면 새탁기 청소 전용 세제를 사용해도 깔끔하게 내부 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제가 알기엔 다이소가면 세탁조 청소하는 상품이 있어요.그걸 세탁조에 넣고 돌리시면 될꺼에요.요즘 세탁기엔 세탁조청소하는 기능이 있는걸루 알고있어요.

  • 안녕하세요. 다부진바다사자75입니다.

    세탁기 청소용 세제가 시중에 따로 나옵니다.

    구입하셔서 세탁기에 세제를 넣고 뜨거운 물을 가득 담은 뒤 돌리시면 됩니다.

    저는 2-3달에 한 번씩 해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 1~2회 돌려주세요.

    그리고 안에 필터망을 꺼내 먼지를 떼내고 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 닦아 건조후에 다시 껴주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 유튜브의 방법을 많이 쓰는데 과탄산소다와 따뜻한 물 그리고 식초를 넣어서 세탁조 청소를 합니디.

  • 안녕하세요. 롱다리0522입니다.

    식초를 넣고 청소해보세요. 아니면 베이킹소다를 넣고 공회전해도 되구요. 아님 요새 세탁전용세제가 있으니 적극활용하세요. 찌든때는 세탁물에 냄새유발요인입니다.