청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.11

세탁기 내부 통은 어떻게 청소를 해야하는건가요?

세탁기에서 자꾸 찌꺼기같은게 옷에 묻어서 청소를 해야할것같은데요

세탁기 내부 통은 개인이 청소를 할 수 있나요?

어떻게 분해를해서 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁기내부통은 한 달에 한번정도 세탁조클리너라는 거 세탁기에 넣고 통세척하면 돼요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    먼지나 얼룩이 생길수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 한후에도 똑같으면 청소업체에 의뢰해서 분리청소 하시면되요.

  • 안녕하세요. 아하사랑해요 열심히활동할게요ㅎ입니다. 다이소에서 세탁기 내부통 제거하는 그런 녹이는 세정제같은게있었던거같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁조 클리너를 사용하시는게 가장 기본적으로

    세탁기 내부 청소하는데 효과가 좋습니다.

    분해해서 청소하는 방법도 있지만 이건 업체에 의뢰해야해서

    비용이 많이 들어갑니다.