저축성 보험보험
배고픈당나귀156
배고픈당나귀15621.02.09

보험 재가입 문의드립니다.

2018년에 암수술하면서 본인 잘못으로 가입했던 보험 해지 됐는데요^^ 알기로는 해약후 5년안에는

해지된 부분들에 대해서 보장 못 받는다고 알고 있는데요^^ 전확히 언제부터 다시 보장 받을수 있는지 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 크게 보상을 받은 부분에 대해서는 부담보로 잡히어 추후 그 부분에 대해서는 보장을 받을 수가 없습니다.

    5년이 경과되었다고는 하지만 가입하시는 보험사별로 별도 요청서류를 요구하실 수가 있을겁니다. 보험사별로 약간의 차이는 있을 수 있겠으나, 일반적으로 의사소견서(완치 여부), 진료 기록..등 암 수술 당시 여러가지 서류 첨부는 생각하셔야 할듯 합니다.

    만일 이런저런 서류 제출이 번거로우실 경우에는 유병력 이력이 있어도 가입이 가능하신 간편 보험 상품도 있으니 이 부분도 생각해 보심도 괜찮을 듯 합니다.

    충분한 답변이 되셨나 모르겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 즐거운 명절 보내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암으로 진단을 받으신거죠?

    진단받은 후 5년이후에 보험가입이 가능합니다 ^^

    2018년도에 진단받으셨다면 2023년 이후 가능하시구요

    질병은 진단 받은 후 5년은 건강체로 보험 가입 불가하시고 유병자로는 가입가능하세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 해지시 보험회사는 보상하지 않습니다.

    5년이내라는 말씀은 다른 부분을 착각한것으로 보이며 보통 질병등에 대한 5년 규정을 말씀하신것으로 보이나 정확한 상황을 알아야 답변을 드릴수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해약후 5년 이후 보장이라는 조건은 없습니다.

    - 해약을 하면 해당 보험은 사라지는거고,

    그 이후로 다른 불리한 조건이나, 언제까지 가입이 안되는 등의 조건은 없습니다.

    2. 암수술관련 병력

    - 1년안에 추가적인 검사도 없고, 5년 이내 치료사실도 없다면 고지사항에는 해당안될 수 있지만

    암과 같은 중대질환의 경우 5년이 지났어도 보상을 받았던 기록들로 인해

    보험가입거절이 되는 경우가 많습니다.

    어떤암이고, 얼마나 진행이 되었었고, 어떤 치료를 받았으며, 현재상태는 어떠한지 등

    자세한 내용과 함께 상담받아보세요.

    요즘은 암치료이력이 있어도 가입을 받아주는 보험사도 있으니

    위 사항들에 대한 정보가 있어야 도움되는 답변드릴 수 있습니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1)언제부터 보장 받을 수 있는지는 심사 넣어봐야 압니다.

    2) 다만 암수술을 18년도에 받으셨다면 완치 후 적어도 2~3년은 지나야 보험 가입 자체가 가능해요.

    따라서... 병력에 대해 자세히 말씀해주셔야 정확한 상담이 가능해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    \

    정확한 답변은 가입을 한 보험사의 고객센터에 전화해서

    어떤 보험이었고 언제 해약되었는지 실효상태인지 해지인지

    알아보고 답변을 받는 것이 가장 정확합니다

    보통 실효되면 2년이내 부활 할수는 있으나

    해지 해약이 되면 보장은 아예 사라집니다

    실효상태에 암수술을 받았다면 당연히 보상을 받을 수가 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해약을 하셨다면 5년동안 보장을 못받는게 아니라 해지된 시점부터 보장은 전부 끝이난것입니다.

    해지된 시점부터 보장이 끝났음으로 새로 보험을 신규가입을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 5년 후에 가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!