약 복용약·영양제
비장한말벌128
비장한말벌12823.06.03

증상이 나아졌는데 약을 다 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 속이 안좋다고해서 주사맞고 약지어와서 먹었는데 한번 먹고 다 괜찮아졌다는데 남은약 다 먹어야할까요? 아니면 오늘치라도 먹여야 될까요?

약 성분은 위염치료제, 소화제, 위장운동촉진제 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹어서 괜찮은건지 정말 위가 좋아진건지 구분할 수는 없어요.

    그래서 약은 끝까지 먹이시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 한번먹고 다 나았다면 약을 안드셔도 괜찬습니다,

    지어온 약은 보관하셨다가 나중에 같은 증상에 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 길지 않다면 다 복용하시는걸 추천합니다. 이 계열 약들은 보통 일주일 정도는 달아서 복용하셔도 아무런 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염치료제, 소화제, 위장운동촉진제 의 경우에는 중간에 중단을 한다고 해서 내성이 유발되는 것은 아니기에 증상이 개선되는 경우 조절가능합니다.