아이의 약을 다 먹여야 하나요?

26개월 아이입니다 월요일에 열이나서 병원에 갔는데 항생제 없이 감기약 처방 받았습니다

수요일 오늘 열이 떨어졌고 감기 증상이 하나도 없는데 남은 약을 다 먹여야 할지 병원을 다시 가봐야 하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이가 열이 나면 많이 걱정이 되셨을 듯 합니다. 항생제가 없는 약이라면 증상이 호전되면 더 먹이지 않아도 됩니다. 약을 먹이지 않고도 열이 나지 않으면 다시 병원에 가지는 않아도 되구요. 만약 약을 중단한 이후에 다시 열이 난다면 남은 약을 먹이고 병원에 가시면 됩니다.

서민석 드림