원이티비
원이티비22.08.12

면허를 따면 차가 꼭 필요하나요?

주변에 계시는 분들이 면허를 따고 난 후에 차를 사라고 난리를 치는 사람들이 있는데 꼭 차를 사야 하는 건가요?

차를 사줄 것도 아니면서 왜 차를 사라고 난리 치는 건가요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    운전면허는 운전을 할 수 있는 자격을 국가에서 법적으로 부여해주는 증명입니다. 하지만 운전면허를 취득했다고 해서 자동차를 소유하라는 법은 없습니다. 자동차는 개인 소유의 차가 아니더라도 렌트카나 공유자동차로도 이용할 수 있습니다.

    주변인들이 차를 구입하라는 의미는 운전면허가 있으니 차를 사서 경험을 만들어 보라는 단순한 의미인 것 같습니다. 가장 중요한 것은 본인의 기준에 맞추어 차를 구매하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    차를 사야한다기보다 꾸준히 운전을 하라는 거 아닐까요?

    자동차를 구매하는 건 본인의 자금능력에 따라 다르겠지만 면허만 따고 운전을 하지 않는다면 운전실력이 퇴보되어서 실력이 늘기보다 더 안 좋아지거든요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    면허를 땄다고 해서 차가 바로 필요한것은 아닙니다

    그래서 이야기가 나오는 것도

    장롱면허라는 이야기도 있지 않습니까?

    운전실력이 늘었을 때 차를 사도 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한후투티59입니다.

    면허증은 차를 운전할수 있는 자격을 부여하는 증서로 향후 차를 보유하게 될 경우를 사전에 준비하는거로 보시는게 좋을듯요~

  • 안녕하세요. 귀중한나비102입니다.

    면허를 취득후에 자동차랑은 상관없이 운전 자격을 갖추는것으로 알고있으며,

    자동차가 필요하지는 않습니다.

    렌트도 이용가능하고요

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    본인이 진짜 필요없으면 차를 안사도 되지만,차가 있으면 더 편합니다.금전적으로 여유가 있으면 면허따고 차를 사는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김은영입니다.

    제 생각은 꼭 면허를 땄다고 해서 차를 사야 한다고 생각하지 않아요.

    따 놓으면 언제가는 필요하니까요

    저두 장롱면허랍니다.

    지금은 운전을 하고 싶지 않아서요.

    운전하고 싶을때 연수 받고 운전하면 되니까요

  • 안녕하세요. 되알진사슴49입니다.

    면허를 땄다고 차를 꼭 살 필요는 없습니다. 면허를 딴 이후에 운전 실력을 늘이는게 우선이기 때문에 충분한 운전 연습을 한 뒤 구매하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한천인조189입니다. 아직까지 차에 대한 관심이나 필요성을 느끼지 못하면 차를 구매하지 않으셔도 상관 없을 것 같습니다~ 차를 구매하는 비용과 유지비(기름값, 보험비 등)와 차를 샀을 때 편익을 잘 고려하셔서 결정하시면 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    차를 사라고 하는것이 아닌 추후에 차를 사게 되더라도 면허를 먼저 따라고 말하는것 같습니다

    이유는 면허가 있어야 차를 살 수 있기에 그렇게 조언을 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    면허를 따면 차가 꼭 필요한게 아니고 차를 사용하려면 면허가 꼭 필요한거겠죠.

    주변분들 말씀은 참고만 하시고 질문자님께서 생활 하시는데 차가 꼭 필요하다고 느껴지시면 사는게 맞는 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    필요없어요.

    면허증만 따고 차는 없어도 됩니다.

    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    면허를 취득하였다고 꼭 차를 구입해야

    하는건 아니다라고 생각합니다.

    일단은 나 자신이 차가 꼭 필요한 이유와

    유지가 가능한지 따져본 후에 구입해도

    될것 같네요.