자동차생활
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.15

차 살돈은 없는데 미리 면허를 따는게 맞나요?

저는 차사기 전에 면허를 따려고 하는데 주변에서 계속 미리 따라고 해서 궁금해서 그러는데 미리따면 나중에 운전할때 장롱면허라 운전하는법 까먹을텐데 굳이 빨리 면허를 따야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 한살이라도 젊을때 면허를 따는게 면허를 더 쉽게 딸수 있습니다. 그래서 미리 따시고 나중에 도로주행으로 운전감을 키우세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    사회생활에 꼭 필요합니다. 지금 따지 않아도 언젠가는 따야되는 자격증이기 때문에 미리 준비해 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한수염고래90입니다.

    시간이 허락할때 미리 따세요,

    사회생활을 하다보면 시간내기가 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.미리따놓은게좋어요 요 자차가없어도 랜트할때도있고 그때가서 차을사게되면 한두시간 연수받으면돼구요 저히애들은 고등학교졸업하고 바로따서 이제대학졸없했는데 차는없는데 잘해요 따놓는게 좋아요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    운전면허증 미리 따고 운전을 하지 않으면 다 잊어버리실듯해요. 자동차 구입 예정 기간을 생각해본후 따시는게 어떨까요?