자동차생활
근사한봉고85
근사한봉고8523.03.12

자동차 구입하려면 꼭 운전면허증이 있어야 하나요?

자동차 구입해서 다른사람이 운전할거라 문의드립니다

명의만 가지고 있으면 안되는건가요?

자동차 보험에 대해서도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    차량 구입시에는 면허증 소지 여부에 관계없이 구매는 할 수 있습니다.

    다만 자동차 보험은 면허증이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 구매는 면허증 소지 여부와 관계없이 구매가 가능합니다

    자동차 보험은 당연히 면허증이 있어야 가능하죠..안그러면 보험회사가 무면허 운전을 조장하는것이겠죠

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    운전면허증이 없더라도 차량은 구매가 가능합니다.

    차량운전은 못하지만 구매는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 다정한누에81입니다

    운전면허 상관없이 차는 구입 할수 있습니다

    다만 운전을 못할뿐입니다.,,,,,,,,,,,

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    저는 3년전에 구매시 운전면허증 확인했던 기억이 있어요! 자동차를 구입을 후 운전하시려면 운전면허증이 필수입니다!