상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 운전하는 사람은 반드시 필요한 보험이 있나요?

안녕하세요. 곧 자동차를 살 계획을 하고 있는데 자동차를 운전하는 사람이 반드시 가입을 해야 하는 보험에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.03

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차 운전을 한다면 운전자 보험을 가입해 두시는것을 추천드립니다.자동차 보험에서 커버할수 있는 부분까지 커버가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 당연히 가입을 해야하고요. 의무보험이기 때문이니까요.

    또한 12대중과실사고나 사고시 피해자와의 형사합의를 해야하는 상황이 생길 수 있는 것에 대비하여

    운전자보험까지가 필수입니다.

    그리고 기타 건강보험이 가입되어 있으면 도움될 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 차량 소유시에는 자동차보험이 국가의무 보험이니 말안해도 아실테고,

    운전자보험이 필수 입니다. 반드시 가입 하세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의무보험으로 자동차보험은 반드시필요하구요

    선택사항이긴하지만 필요한 보험이 운전자보험으로 권해드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 의무보험으로 자동차 소유자라면 반드시 가입하여야 하는 보험입니다.

    자동차보험은 대인, 대물, 자기신체처리 등 자동차 사고로 인한 인적,물적 피해를 보장하는 보험입니다.

    - 운전자보험 가입은 선택사항입니다.

    운전자보험은 주로 합의금, 벌금, 변호사 선임 등 법률리스크를 담보하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차를 살 계획을 하고 있는데 자동차를 운전하는 사람이 반드시 가입을 해야 하는 보험에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

    <답변>

    자동차보험, 운전자보험 두개 준비하시면됩니다.(보장항목이달라요)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험이기에 가입이 강제되어 있습니다.

    그러나 책임 보험만 가입하고 사고가 날 경우 형사 처벌을 받을 수 있어 가급적 종합보험에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    운전을 자주 하신다면 자동차 보험 이외에 운전자 보험까지 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 운전하는 사람은 반드시 필요한 보험이 있나요?

    => 자동차를 운전하는 사람이라면 자동차종합보험은 필수입니다. 자동차를 소유.운행을 하려면 꼭 가입해야 하는 의무보험입니다.

    가입을 안하게 되면 과태료가 나오죠..

    필수가입은 아니지만 운전을 하신다면 운전자보험도 따로 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    자동차 보험에 가입하셔야합니다. 일반으로 가입하시고 회사가 다양하니 다이렉트로 가입하시고 구체적으로 자세히 원하시면 설계사를 통해 가입하세요. 그리고 운전자 보험도 같이 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전을하면 운전자보험은 꼭 필요합니다 운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다