상해 보험보험
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.02.04

자동차를 사면 어떤 보험을 필수로 들어야 되는건가요??

안녕하세요.

자동차를 샀는데 어떤 보험들을 필수로 들어야 되는지 궁금해요

사고가 나면 보험되는것도 있을거고 어떤걸 들어야 되나요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차를 운전하려면 자동차보험을 의무로 가입해야 합니다.

    운전자가 타인에게 물적이나 신체적 손해를 입힐 경우 보상해주는 보험입니다.

    자동차보험을 가입하지 않으면 법적으로 처벌을 받을 수 있습니다.

    필수적으로 운전자보험도 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단

    의무보험으로 자동차보험은 필수가입이시구요 운전자보험도 추가가입권해드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    책임보험은 필수로 가입을 하셔야 합니다. 의무보험이시구요.

    종합보험은 선택입니다.

    하지만 사고시 종합보험과 책임보험의 한도는 차이가 납니다.

    종합보험이 한도가 더 높습니다.

    또한 운전자보험도 가입을 하셔야 합니다.

    운전자보험은 보험료가 저렴하기 때문에 가입을 하시는걸

    권장드리고요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    자동차를 사게 되면 우선 의무보험인 책임보험(대인1과 대물에 가입을 하셔야합니다.

    자동차보험은 5개의 담보로 구성되어 있습니다.

    위에서 언급한 대인, 대물, 자손/자상, 무보험차, 자차 5개의 담보중에 의무보험엔 대인1과 대물은 무조건 가입을 하셔야 하고 가입을 안하면 과태료부과 대상이 됩니다. 나머지 담보는 선택을 해서 가입을 하는데 처음에 운전하시는 분이라면 다 가입을 하시는 게 좋겠죠. 마일리지특약 등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    법적인 의무 가입 사항은 대인 배상 1억 5천만원 한도, 대물 2천만원을 한도로 하는 책임 보험에는 가입을 해야 하며

    실질적으로는 최소한 대인 배상2(무한 배상)까지는 들어야 합니다.

    이후에 자동차 종합 보험과 운전자 보험은 선택 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 반드시 가입해야 하며 운전자보험은 의무가입은 아니지만 자동차보험으로 도움을 받을 수 없는 형사적책임도 보장하며 주요보장 내용은 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등이며 어린이보호구역사고.중대법규위반.중상해.사망에 대한 사고시 보장받게 됩니다.

    운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해도 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차를 소유하게 되셨다면 자동차보험과 운전자보험에 가입하셔야 합니다. 자동차보험은 교통사고 시 대인 또는 대물에 대한 민사상의 책임을 다하기 위해 가입하는 보험이고, 운전자보험은 사망사고나 12대중과실로 인한 교통사고시 형사적 책임을 다하기 위해 가입하는 보험입니다. 운전보험을 통하여 변호사 선임비용, 형사벌금, 형사합의금, 공탁금 등의 문제를 해결할 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차를 보유하게되면 자동차보험은 필수로 가입해야하며 그와 더불어 선땍적으로 운전자보험을 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차를구입하게 되면 일단자동차를등록하기위해서는 자동차보험가입이 필수입니다

    자동차 보험중책임보헝은 강제보험으로 꼭가입해야하며 임의보험대인 ,대물, 자차 ,자상 ,무보험차상해 ,긴급출동써비스를가입하시기를 바랍니다

    자동차를운전하신다면 장기보험중 운전자보험도 가입핫길 비랍니다

    운전자보험은 자동차 보헝 과는달리 자동차운행으로 특가법사고시 벌금,변호사비용,형사합의지원금등지급합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 운전자보험은 필수가입을 추천합니다. 사고시 부상보장도 추가하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차 구매시 자동차보험은 필수이자 의무입니다.

    자동차보험은 대인, 대물을 보상하는 법령으로 정한 의무보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차를 사면 필수로 가입해야되는 자동차보험과

    선택이지만 운전을 하신다면 운전자보험 같이 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.운전자보험을 가입하시면 됩니다 자동차보험은 민사적책임에 대한 보상이고 운전자보험은 형사적책임에 대해서 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차를 사고 일단 차량 등록전에 자동차보험을 먼저 가입해야 합니다 자동차 보험이 가입되어 있지 않으면 등록을 할 수 없습니다 그리고 운전을 하기시작하면 운전자 보험을 가입하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    주로 자동차보험 ㅡ 대인 1 2 무보험차 상해 가족특약 대물 보험 있으며 , 추가적으로 운전자보험이 있습니다.

    자동차보험 만 가입하셔도 됩니다 감사합니다