기타 고민상담고민상담
당찬보석새36
당찬보석새3624.03.03

운전에 관한거? 알고 싶습니다

운전 할려면 해야 되는것들이 많더라구요 자기가 소유한 차가 없으면 보험은 안들어도 된다고 들었는데 그럼 옆에 운전 경력이 되는 사람이 옆에 타있고 제가 운전할려면 운전가입?이 꼭 해야 하나요?

그리고 도로연수를 무조건 받고 운전해야 하나요..?

저혼자 렌카 빌려서 운전 연습해볼려고 하는데 모르게 너무 많네요..

  • 안녕하세요. 정겨운참밀드리46입니다.

    렌트카로 운전 연습 하다 사고나면 좋을게 없으니 되도록이면 피하시면 좋을거 같습니다.

    운전면허 학원에 따로 도로연수 수강이 있으니 학원을 통해 배우시는게 좋아요.

    개인으로 할 때 글쓴이님이 말했다시피 여러 챙길 것들이 많습니다.

    학원은 비싼만큼 다 구비가 되어 있고요.

    (강사/자동차보험/운전자보험 등등)

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    본인이 운전할때에는 반드시 면허증 및 보험 가입이 필요합니다. 자동차보험만 필수구요. 도로연수는 사람에 따라 다르며 필수는 아닙니다