굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.14

운전 연습하기 가장 좋은 방법은?

면허는 딴지 오래되었지만

운전을 거의 안해봐서 생초보입니다.

가족 차를 빌려서 연습 할려고하는데

따로 보험을 들어야하나요?

그냥 천천히 동네 돌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한타킨41입니다.

    도로주행 학원을 다니시는것이 제일 좋은 방법입니다.

    아니면 차가없는 도로에서 자주 운전을 해보세요.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    운전학원 등록하시는게 가장 편하고 가족차로 처음에는 인적 드물고 넓은도로로가셔서 연습하시다가 익숙해지시면 시내주행 해보는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.운전 숙련자랑 같이하는게 가장좋을거 같아요.가족중에 계시다면 부탁을 해서 하는방법도 좋을거같아요.그리고 보험은 안전을 위해서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    가족중 자동차보험가입이 되어있는분이

    지정1인 신청하셔야 질문자분이 운전하실수 있어요.

    이미가입된 가족차량을 본인이 이중가입하실수 없습니다.

    운전연습은 다른차량이나 기물파손을 예방하기위해 한적한 공원이나 빈곳이 많은 대형마트 주차장을 이용해 연습 해보시면 되겠습니다.

    답변에 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한 초파리입니다.

    보험은 필수입니다. 단기간 혹은 장기간 추가 인원가입이 되니 기존 보험사에 추가가입하면됩니다.

    운전은 숙련자와. 주차는 큰 공영주차장에서 분주하지 않을 때 하는게 좋습니다.

    감사합니다.