자동차생활
모든걸알려드림
모든걸알려드림22.12.25

차를 처음 살 때는 뭐가 좋나요?

처음 차를 살 때는 막 다룰 수 있는 차를 사야된다

라고 말하는 분들이 계신데

아무래도 운전 미숙으로 사고를 예상하고

그러시는 거잖아요.

근데 사실 차 값이 얼마든

보험 처리는 같은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    처음 살때는 여기저기 긁을 가능성이 큰건 사실입니다.

    그래서 가성비 좋은 증고차를 사는게 좋습니다.

    그리고 보험처리를 하는 것 자체는 같지만 차마다 보험사에서 정한 차량가액은 다르며, 밴츠로 사고를 내서 보험처리할 때의 할증금액과 모닝으로 사고를 내고 보험처리할 때의 할증금액은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차값이 얼마던 보험처리가 같다기보다는 세차를 사서 차값이 확떨어지는거보다 중고차를 사서 차값이 떨어져도 괜찮은것입니다

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다.예를들어 초보자가 새차를 사자마자 접촉사고나서 하루는왼쪽문짝을 며칠 뒤에 뒤밤바 다음날은 앞쪽밤바 이런씩으로 접촉사고가 난다면, 물론 인명사고 안나면 좋겠죠. 새차일때 보다 중고차일 경우 마음이 덜 아플것 같네요. 운전이 조금 숙달이 되고 안전운전 가능할때 새차 사는것이 나을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    제가 봤을때는 요즘은 안전이 워낙 신경쓰는 차들이 많이 나와서 돈이 있으시면 최대한 안전하고 자동 주차되는 차로 구매하시는것도 방법인듯 합니다 그래야 초보분들도 사고가 적을듯 합니다