자동차생활
배부른날쥐294
배부른날쥐29423.03.05

첫 자동차를 새차 아니면 중고차?

차를 처음 사는 경우인데 주변에서는 첫 차는 중고로 구앱한느게 낫다고 하는데 꼭 그럴 필요 없지 않나요.? 다들 처음 차 구매 하실 때 어떻게 하셨나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 주변에서 그렇게 얘기했는데,

    차에대해서 잘몰라서 저는 첫차로 그냥 새차로 구입했어요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    운전이 익숙한 경우라면 새 차도 문제없겠지만 그렇지 않고 진짜 첫 차라면 안전하게 중고차가 낫지 않을까요??

  • 안녕하세요. 빼어난하마39입니다.인생 첫차란 의미로 새차 구매 기분은 좋겠지만 운전에 미숙허고 본안의 정신적 스트레스를 받지 않을 생각이시라면 중고차 추천합니다. 중고차라 해서 고장 부지기수로 발생허는것도 아니고 새차와 별 큰 다른느낌도 없습니다. 가격면에서 많이 차이나고요.

  • 안녕하세요. 우우아입니다.

    새차랑 중고차랑 가격차이도 나고 그리고 운전실력이 아직 미성숙하니까 중고차구입하는거죠 우리집이 잘 산다 내가 능력이 좋다 난 운전 잘한다 하면 새차 구입하는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 부자언니입니다.,,첫차는 중고차 싫어서 새차를 사서 2년타고 큰차로 바꾸었는데. 인생첫차의 기억이 있는데 중고차는좀

  • 안녕하세요. 후련한불독110입니다.

    장롱면허시면 중고차로 좀 큰차로 구매하셔셔 앞뒤간격, 주차연습, 시내운전, 고속도로운전 등으로 연습많이 하셔셔 감을 좀익히시고~~

    원래 운전 능숙하시다 하시면 첫차는 새차죠~~

    새차는 운전대 잡자마자 감이 다르고, 새차가 기다리다 결국 나왔을때 저기서 보이는 새차는

    내앞에 보물이 온다는 느낌이 듭니다 남자한테 새차는 자식이죠

    전 차에게 말도 겁니다 ㅋ