기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.29

차 살때 어떤 걸 기준으로 구매하나요?

차를 새로 구매힐려고 하는데 어떤 걸 기준으로 구매를 하시나요!? 돈도 중요하겠지만 차만 기준으로 본다면요

안전이나 크기 디자인 같은 거요~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    차만 기준으로 볼때는

    디자인, 연비, 차량의 옵션등 기능 과 수리시 수리비 정도 참고 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    차를 살때는 사람마다 기준이 다 다릅니다

    출퇴근이 멀어서 연비를 중시하는사람

    캠핑등을 좋아해서 큰차 위주로 보는 사람

    즉 자기 삶에 필요한 측면을 고려해서 차를

    사는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    큰 기준들만 보자면

    1. 세단 vs SUV

    공간활용, 차박여부, 승차감 등을 고려해야합니다.

    2. 내연 vs 전기

    내연에는 다시 경유와 가솔린을 따져봐야하고

    하이브리드라는 대안도 있습니다.

    3. 색상

    아무래도 흰색, 검은색 계열이 관리도 쉽고 가격 방어도 잘되는 편입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저희는 크기와 공간활용을 중요시여깁니다.

    아이들이 많다보니 중요한게 공간이에요 넓은 공간과 트렁크가 가장중요하죠