늑대임다
늑대임다23.06.19

평소에 말하는 "사람은 고쳐 쓰는 게 아니다"라는 말이 일리가 있나요?

왜 평소나 사람들이 자주 하는 말인 "사람은 고쳐 쓰는 게 아니다"라고 하잖아요,진짜 사람은 변하지 않고 변한다고 하더라도 다시 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돌아올 가능성이 높다고 보시면 됩니다.

    살아온 환경이 있기 때문에 본인의 습관을 고치기가 쉽지가 않습니다.

    변하는 사람은 드물다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    어느정도 일리가 있다고 봅니다. 사람이 오랜세월 살아온 천성 습관 같은 것은 이미 몸에 깊게 베여있어 당장 고친다 하더라도 금방 다시 돌아오기 쉽고 쉽게 고쳐지지도 않습니다.