색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.05

김밥만들때 밥에 참기름 안넣어도 괜찮은가요?

아이가 김밥이 먹고싶다하여 만들어주려고하는데요

집에 김밥재료는 있는데 생각도못한 ... 참기름이없네요

김밥 밥에 양념할때 참기름 넣고하지않나요?

그래서 김밥을 만들어야하나 못하나 싶은데

참기름 안넣고 김밥 만들수있을까요 ?

  • 참기름을 둘렀을때 밥알이 서로 엉켜붙지 않아서 쉽게 밥이 펴치게 도와주긴 합니다.

    그러나 참기름이 없어도 김밥을 만들수는 있어요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    만들수 있습니다 그런데 참기름 으로 마무리를 해줘야

    고소한 향기도 느낄수 있고 맛도 좋아집니다

    저희 어머니 같은경우 참기름이 없을때

    식용류를 사용해 김밥을 하는걸 본적이 있는데

    맛은 차이가 없던것 같아요