기계공학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.02
기차는 언제 처음으로 발명되었고 누가 발명을 했나요?

안녕하세요. 우리가 현재 타고 다니는데 있어서 가장 많이 이용하고 편리하게 이용할수 있는게 기차가 아닐까 싶은데요. 기차는 언제 처음으로 발명되었고 누가 발명을 했나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.기차는 1804년 스코틀랜드의 리처드 트레비식에 의해 처음으로 발명되었습니다. 트레비식은 증기 기관을 사용하여 기차를 움직였습니다. 기차는 처음에는 매우 느렸지만, 점점 속도가 빨라졌습니다.