주식·가상화폐경제
풋풋한치와와150
풋풋한치와와15022.08.01

해외주식 세금은 얼마나 내는지 궁금해요

국내주식 보단 해외주식이 관심이 많이 갑니다.

해외 주식에 투자후 수익을 냈다면, 관련된 세금을 내야만 하는걸로 알고 있는데요. 해외 주식에서 투자자가 내야만 하는 세금에는 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    해외주식같은 경우 연 250만원까지 비과세이며

    그 이후의 수익에 대하여는 * 22%의 양도소득세를 납부하여야 합니다.

    미국주식 배당금을 수령할 경우 15%의 세금을 납부하고 배당금이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.해외주식의 경우 매매시 발생하는 수수료 외 250만원 이상 초과 수익에 대해서는 양도세를 부과합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    해외주식의 경우 연 수익 250만원 이상에 대해서는 22%의 양도소득세가 붙습니다. 이는 주식 매도에 따른 수익금, 배당금 등이 수익에 포함되고 거래비용은 공제됩니다.