호기심대마왕1
호기심대마왕123.04.14
영어 듣기 잘하는 방법 없을까요?

영어를 들을 때 무슨 단어인지는 들리는데 앞에 문장을 곱씹다가 뒤에 문장을 놓쳐서 금방 해석이 안됩니다.

어떻게 하면 빨리 해석해서 들을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    영어 듣기에 있어서는 무엇보다도 많이 듣는 것이 중요합니다.

    그 다음으로는 의식적인 듣기입니다. 무슨 말이냐면, 대충 듣는 것이 아니라 신경을 써서 듣고, 이해가 안되는 구간을 이해가 될 때까지 반복해서 듣는 것입니다!

    미드 등 재미있는 듣기부터 시작하는 걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 저도 영어를 전공하면서 각종 영어 시험도 겪고 했는데 중요한건 듣는 문장을 어떤 방식으로 해석 하는기 중요하는거 가탕요. 듣는것 바로 한글 문장 떠올리게 번역되묜 좋지만 쉽지 않죠. 그렇기에 영어 문장을 들으면 주어와 단어 중심으로 분역을 연습하는 걸 추천드립이나. 소스는 토익이나 토플 듣기 시험등을 계속 연습하면 좋게 발전하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. ARBU입니다. 많이 듣는 것이 제일 중요하지만, 유형별로 주요문장이 나오는 타이밍이 거의 정해져 있습니다. 기출문제 보면서 주요문장 체크하는 연습 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 엄청난듀공83입니다. 꾸준히 6개월이상 귀가 트일때까지 반복해서 듣다보면 어느 순간 들리게 될꺼에요. 포기하지 않으면 됩니다