고독한일개미
고독한일개미22.10.26

때를 미는 나라는 우리나라 말고도 많나요?

해외에서 때를 미는 곳은 우리나라가 유일한건가요?

아니면 다른 나라에서도 우리나라 사람들처럼 씻을때 때를 자주 미는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 나이롱입니다.

    한국 사람이라면 대표적으로 때를 밀죠...

    근데 과거 전쟁 시대로 돌아가면...

    각나라에 돕기 위해 가신 분들이 있죠...

    분명 각 나라에 분포 되어 있을 겁니다...

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    우리나라만 밀어요

    우리나라 때미는 문화가 일본이나 중국 이런데로 가긴하지만 대부분 때를 밀지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    제가 알기로는 때를 미는 곳은 우리나라 밖에 없는 걸로 알고 있어요. 서양쪽은 다 안밀고