2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.26

겨울에 즐길수 있는 간식거리,뭐가 있을까요?

옛날에는 장독대에 홍시 넣어두고 꺼내먹고

덜익은 감 아랫목에다 놓고 잘 익혀먹고

고구마도 구워먹고 그랬는데

요즘은 겨울철 간식으로 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철 간식으로 군고구마,군밤,단호박죽,꿀호떡,국화빵,호빵,붕어빵,귤 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘은 수확철 이기 때문에 고구마를 얇게 썰어 반 건조해 놓으셨다가 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철간식으로 즐기기에 가장 좋은 거는 모닝롤사서 전자레인지에 데워먹는거같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    겨울에는 따끈한 어묵국물이 최고라고 생각합니다.

    분식집도 많지만 노점에서 서서 따끈한 어묵국물 한컵과

    어묵 한꼬치 간장 발라서 먹으면 최고의 겨울간식이죠

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드립니다.

    요즘에도 고구마는 좋은 간식거리이고 밤,아몬드같은 견과류가 좋은 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    겨울은 귤이 제철입니다.

    귤 까놓고 이불 속에들어가서 영화나 드라마보는게 국룰이죠^^

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    겨울별미는 군고구마, 호빵, 붕어빵, 찹쌀떡,겨울에 먹는 붕어사만코 아이스크림, 오뎅 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    겨울하면 귤 아닐까요??

    따듯한 방에서 시원한 귤 까먹으면서 누워서 등지지면 참 좋던데..