청소생활
어린표범145
어린표범14522.12.25

CD는 어떻게 버려야 하나요?

책장 정리하다가 아주 오래전에 영상의학과에서 찍은 CD가 4개 있더라구요. 십년도 넘은거라 버리고 싶은데 어떻게 배출해야 하는지 모르겠어요. 아시는 분 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    CD는 플라스틱 재활용으로 버리시면 됩니다.

    시디케이스 안에 종이가 있다면 종이는 따로 분리해 주시고 케이스와 같이 플라스틱 재활용으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.CD는 분리수거가된다고 생각할수도있지만 그냥 일반 쓰레기로 분류되어 종량제 봉투이 버리시면됩니다