정형외과건강상담
혹등고래0612
혹등고래061224.01.22

다리수술후 수술한다리를 바닥에 디뎠는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

다리수술후 2주정도됬는데 오늘 목발을짚다가

하필이면 수술한쪽 다리쪽의 목발이 미끄러져 다리를바닥에 좀세게 디뎠습니다 놀래서바로때긴했는데 뻐근함과

약간의 통증이있더라구요 한 3시간정도지나니 뻐근함과 통증은 많이사라졌는데 열감이 느껴지네요 절골술이였어서 철판으로 뼈를고정시켜두긴했는데 몸무게가많이나가서 틀어졌을까걱정이네요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 보통은 이야기하신 정도의 상황으로 판을 고정한 부위에 문제가 생기지는 않습니다.

    경과를 조금 더 지켜보시는게 맞겠습니다.