정형외과건강상담
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3623.03.18
정형외과에서 허리 4번5번안좋다고합니다. 그런데 통증이 너무 심합니다. 어떻게 해야 좋을까요?
나이
성별
여성
기저질환

허리가 아프다가 이제는 엉치(고관절) 들어가는곳이 손가락3개크기에 둥글한 몽오리같은게 잡히는데 통증이 너무심하고 다리가 절여서(발정강이까지) 그걸 풀어주면 괞찮다고해서 운동볼과 야구공으로 풀어줄려고 하면 정강이뼈사이가 뻣뻣해지고 저려서 마비가 올것같습니다.

물론 엉치몽오리도 풀리지가 않고 고통만 심합니다.

병원에서 쥬사도 맞아보고 꼬리뼈주사도 맞아뫘는데 아무혀염도 없고 물리치료와 먹는 진통제로도 낮지룰 않아요.

걷는것도 힘들고 허리 구부정하게 걷고 허리도 엉치가 너무아파 펴지를 못하겠어요 . 온찜질을해도 똑같고 어떻게 해야할지 답답해 죽울것만 같아요. 어떻게하면 이고통에서 벗어날수가나요? 어떤지인은 한방병원가서 침을 맞우라고 하는데 답답하기만 합니다.. 도와주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    허리디스크나 협착증으로 통증이 심하신 상태인 것 같습니다.

    꾸준한 비수술 치료와 관리 그리고 시술 후에도 증상 호전이 없다면 수술을 고려해 보실 수 있습니다. 허리디스크 수술 여부는 MRI와 현재 통증 정도나 허리를 움직일 수 있는 정도, 생활 환경(장시간 앉거나 서있는 일을 하거나 강도 높은 운동을 즐겨 하는 지) 등을 종합하여 결정해야 하기 때문에 담당의와 충분히 상의 치료 방향을 정해보시기 바랍니다.

    질문자님의 빠른 쾌유를 기원합니다.