당근입니다
당근입니다23.03.19
난방비를 절약하는 방법을 알고 싶습니다

우리집은 난방비를 절약한다고 하는데

매번 난방비가 평균치를 웃도는 편입니다

난방비를 아끼는 노하우가 있는건가요

난방비를 절약하는 생활습관이나 방법을

알고 싶어요 어떤 방법이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    집을 비울 때, 보일러를 완전히 끄는 것보다는 설정 온도를 약간 낮추거나 '외출' 기능을 사용하는 것이 에너지 소비를 줄일 수 있다. 요즘같은 한파에 보일러를 껐다가 집 안 온도가 지나치게 낮아지면, 외출 뒤 다시 온도를 올리면서 오히려 더 많은 가스를 사용할 수 있기 때문이다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저는 겨울철 난방비 절약을

    위하여 온도 설정을 23도로 하고 외출 모드로 해두고 사용 하니 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    난방온도는 20도 이하로 맞춰주시구요. 안 쓰는 방은 잠궈주세요. 양말, 겉옷을 입어서 보온해 주세요. 창문이나 현관문 바람이 들어올만한 곳은 문풍지를 붙여 주세요.