약 복용약·영양제
신기한고양이123
신기한고양이12321.03.10
혈압강하에 도움되는 건강식품이 무엇인가요?

남편이 요즘 혈압이 좀 높게 나오는데 혈압강하에 도움되는 건강식품 알고싶네요

알티지 오메가3는 현재 복용하고 있습니다 코큐텐이 혈압 낮추는데 도움이 된다고 해서 몇개월정도 복용해 보았는데 큰 효과는 모르겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남편이 요즘 혈압이 좀 높게 나오는데 혈압강하에 도움되는 건강식품 알고싶네요

    알티지 오메가3는 현재 복용하고 있습니다 코큐텐이 혈압 낮추는데 도움이 된다고 해서 몇개월정도 복용해 보았는데 큰 효과는 모르겠어요ㅜㅜ

    ------------------------------------------

    비타민C 코엔자임 오메가3 등을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압 강하를 직접적으로 시켜주는 영양제는 없지만

    도움을 줄 수 있는 건 말씀하신 코엔자임큐텐이나

    마그네슘, 비타민B군이 있습니다

    영양제 뿐만 아니라 생활습관으로 관리를 철저히 해주셔야

    혈압 강하에 더 이롭습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다