약 복용약·영양제
든든한에뮤58
든든한에뮤5823.11.28

공황장애약이랑 탁쎈 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

4일째 머리가 너무 아파서요...ㅠ자고 인나도 아침에 또 아프더라고요...탁쎈이 편두통약이라고 써있는데 항우울제같은거 먹으면 복용하지말라써있어서ㅠ 집에 타이레놀 있으면 그거 먹으려했는데 짐 없네요...편의점에서 파는 타이레놀랑 약국에서 파는 타이레놀이랑은 다른거죠?

편의점거 지금 사 먹우도 되나요?

사진은 제가 지금 먹는 약입니다. 여기서 머리 아픈 약이 있나요? 걍 제 신경이 예민해서 4일 내내 머리가 아픈건가요 스마트워치로 스트레스 지수 재면 80으로 높음이라 떵ㅅ요..걍 편안하게 누워잇어도 그래서 머리가 아픈걸꺼요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센이나 타이레놀 등 진통제를 추가 복용하셔도 됩니다.

    처방받은 약을 복용해서 생기는 두통은 아닐듯하구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애로 처방받으신 약과 탁센은 같이 먹어도 괜찮아요.

    탁센은 밥먹고 바로 드셔야하고 1알씩 하루 3번까지 드셔도돼요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센이나 타이레놀 둘 다 필요시 복용으로는 복용할 수 있는 아이들입니다. 편의점에 있는 타이레놀도 약국용 타이레놀과 성분은 같으니 급하면 사드셔도 됩니다.