자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

자동차의 타이어 종류는 무엇이있나요

자동차 타이어 종류는 크게 여름에 끼는 타이어와 겨울에 끼는 윈터타이어 크게 나눌수 있는데요 그 외에 어떠한 특수한 타이어종류가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 여름타이어랑 겨울타이어뿐만아니라 전기차전용 타이어도 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차타이어종류에는 오프로드용타이어, 시내주행용타이어, 겨울주행용타이어정도가 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 종류는 여러가지가 있는데요.

    크기에따른 일반PCR타이어(16인치 이하의 승용및 화눌차용타이어)

    UHP타이어 17인치이상의 승용타이어

    TBR타이어 트럭 버스용 대형타이어

    농기계용 타이어

    트랙터용타이어

    오토바이용, 자전거용 기타등등

    계절과 주행환경에 따른 타이어

    여름용,겨울용,사계절용타이어

    레이싱용타이어,산악용타이어,포뮬러타이어

    펑크가 나도 일정속도까지 주행이 가능한 런플랫타이어(공기압측정기tpms필수장착)

    전기차 전용타이어

    등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한참새6입니다. 넥션타이어 아니면 한국타이어 끼어주면 됩니다 또 오래타거나 아니면 승차감 수입타이어가 좋을듯 합니다