약 복용약·영양제
풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.11.10
잔기침이 심해서 좋은처방 알려주세요
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈
기저질환
없음

안년하세요 잔기침이 너무 심한대 물은 마시려고 노력하는데 다른 약재나 처방방법이 잇는지 궁금합니다 음식먹고나서도 잔기침이 잇어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잔기침이 심한 경우 청폐탕 및 맥문동탕과 같은약이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 증상이 심한 경우 병원방문을 권장드립니다. 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 건조해지면 기침이 심해질 수 있기 때문에 소량의 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

    추가로 실내 습도를 높게 유지하는 것이 좋습니다.

    기침이 계속 발생하면 병원 방문해서 코대원과 같은 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잔기침의 원인이 기관지 염증에 의한 것인지 끊어지지 않는 가래에 의한 것인지

    파악해보시고 잔기침의 원인에 따라 약제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    구분이 어렵다면 이비인후과 진료를 통해 원인을 파악해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    잔기침이 심하다면 기침 가래약인 코데원 등을 드실 수 있으나 계속해서 나타난다면 호흡기 질환 및 식도염일 가능성이 있으므로 병원 방문 후 진료가 필요합니다. 음식 섭취 이후에 잔기침이 난다면 식도염도 의심해봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후에 더 심해진다면 식도염일수도 있습니다. 이때는 위장약을 복용해서 치료합니다. 기관지염때문이라면 기침약을 복용하구요.