헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.04

비자는 왜 받아야 하는건가요?

비자가 무엇입니까 왜 비자를 받아야 하는겁니까?
어떤나라는 그냥 가던데 왜 그곳은 비자없이도 가는겁니까?
나라와의 약속입니까 아니면 어떤 법칙입니까?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    비자란 라틴어의 "vise"가 어원이며, 이는 보증하다, 확인하다, 인정하다 등의 의미를 갖고 있습니다.
    이러한 의미에서 비자는 외국인에 대한 입국허가 증명으로 한 개인이 다른 나라에 입국하려고 할 때 주재국 영사 등으로부터 여권의 유효성을 검사받고 제출 서류의 진위여부, 입국 목적의 정당성 등에 대한 증명과 확인을 받는 행위를 의미한다고 할 수 있습니다. 그러나 비자는 입국을 위한 전제 조건일 뿐 다른 나라에 입국하기 위해서는 그 나라에서 입국심사를 통해 최종 입국허가를 받아야 합니다. 즉 비자는 입국허가의 의미가 아닌 입국추천행위이며 비자를 발급받았다고 하더라도 입국심사 과정에서 입국 목적과 부합하지 않는 경우에는 입국이 불허될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 나라간의 약속입니다 또한 없이가는나라들은 이미 약속이되어있는 경우이구 체류 기간에따라서 비자의 발급유무가 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    비자는 외국에서 사용하는 주민등록증 입니다.

    만일의경우에 대비하여 꼭 소지 하셔야 학니다.

    무비자 입국나라는 국가간의 합의에 의한것 입니다.

    무비자 외국에 여행갈때에는 주민등록증을 꼭 지참 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    무분별한 유입을 차단하기위함 입니다.

    제주도만봐도 왜 비자가 필요한지 보입니다.

    무비자 입국 시켰더니 모두 사라지고 범죄자가 되어 활개치고있죠.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    입국 시 비자가 필요한 나라가 있고 필요하지 않은 나라가 있습니다. 그건 상대 국가에서 정하는 거구요~ 거기에 맞춰서 준비하시면 됩니다.

    나라별로 다르고 또 시기별로도 다릅니다.

    예를 들어 일본은 무비자 입국이 가능했지만

    한참 코로나가 심할 때는 비자가 필요하기도 했었습니다.

    지금은 또 무비자 입니다.

    한마디로 자국에 입국하기 위해 실시하는 심사 정도로 생각하시면 되겠습니다.