기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.13

비자를 발급 받아야 외국을 갈수 있는 경우가 있는데 어떤경우 인가요?

비자가 면제 되었다느니 비자가 발급되어야 출국을 할수 있다느니 비자가 뭔지 궁금합니다 비자는 아무나 아무때나 발급 받을수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    비자는 외국인에 대한 출입국 허가를 증명하는 여권의 배서입니다

    외국으로 가려는 사람이 자기 나라나 현재 머물고 있는 나라에 있는 행선국의 대사나 공사, 영사로부터 일정한 검사를 받고 여권에 서명을 받도록 되어 있습니다

    외국으로 가려는 국가에 따라 노비자, 비자가 있고 비자는 단기, 장기로 나누어집니다