솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

해외여행이 비자가 필요한 이유가 궁금해요

해외여행을 가려면 보통 비자가 필요한경우가 있잖아요 근데 혹시 비자는 왜 있어야하고 무슨이유때문에 있어야하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 고매한반달곰5입니다.전염병환자·부랑자·극빈자, 입국할 국가의 안전을 해칠 우려가 있는 자 등에 대해서는

    입국을 제한하기 위하여 입국자격을 심사하고, 입국자격을 증명하기 위하여 입국사증을 발급하고 있습니다.