빼어난양241
빼어난양24124.02.05

국내에서 유튜브와 유튜브뮤직의 활성 이용자수가 얼마나 증가한것인가요?

지금 뉴스에서 유튜브와 유튜브 뮤직이 국내 1위 활성이용자수를 보였다고 들었는데요

그렇다면 유튜브가 얼마나 활성이용자수가 증가한것이며 카카오톡과 비교하여 궁금합니다.

또한 유튜브 뮤직의 활성이용자수와 다른 음악 플랫폼 매체와 비교하여 얼마나 높은 수준인것인가요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2023년 12월 기준, 유튜브 뮤직의 월간활성이용자수(MAU)는 멜론을 넘어선 것으로 확인됩니다. 유튜브 뮤직은 649만 6035명의 MAU를 기록하였으며, 멜론은 623만 8334명을 기록하였습니다.