퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.27

최근에 인기 있는 음악 스트리밍 서비스는 어떤 것이 있나요?

유튜브 프리미엄 혜택으로 유튜브 뮤직을 주로 즐겨쓰는데 음악 스트리밍 서비스 중에서 사용순위가 어떻게 되는지 궁금합니다. 국내 기준으로 순위가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    바이브, 멜론, 벅스, 지니 등이 있는데 가격 및 할인 혜택과 사용 편리성 등에 따라 선택하면 되는데 통신사와 연계하여 할인이 됩니다 앱이나 PC로 사용을 해보면서 선택해보는게 중요할 것 같고 1분 듣기가 가능하니 음질 비교도 해보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    음악스트리밍 서비스중에는 멜론이 제일 많은 가입자가 있으며

    제일 많이 사용하는 스트리밍 서비스입니다.

    보통 음악 서비스는 멜론 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유튜브 뮤직이 전세계 1위를 달성했으며 국내기준은 멜론이 아직까지는 정상을 지키면서도

    조만간 밀려날 것으로 보는게 대다수입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    국내 기준으로 음악 스트리밍 서비스 사용 순위는 다음과 같습니다. 1위는 멜론, 2위는 지니뮤직, 3위는 벅스, 4위는 소리바다, 5위는 유튜브 뮤직입니다.