팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.10.24
전기압력밥솥 IH압력밥솥 과 열판압력밥솥 차이점 알려주세요

전기압력밥솥 오래사용하여 구입할까

하는데요 상품중에 어떤게 꼭 필요한 기능인지 (IH압력밥솥 하고 열판압려밥솥) 내용이 있어서 차이점이 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    밥하는 속도에 민감하시고, 밥이 빨리되는 것을 선호하시는 분이시라면

    주저할 것없이 ih 압력밥솥을 선택하면 되시구요.

    밥이되는 시간은 상관이 없다 라고 하시는 분이시라면...

    당분간은 열판 가열방식의 전기압력밥솥을 구매하셔도... 전혀 지장이 없을 걸로 보여집니다.

    왜냐면... 일반 열판식 압력밥솥 모두들 써 보셨잖아요?

    밥만 잘되고.... 소모전력차이도 거의 없을 뿐더러... 속도의 차이를 빼 놓고 본다면... 딱히 모자를게 없거든요.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=coolkkjj&logNo=220502411634