약 복용약·영양제
창백한친칠라201
창백한친칠라20123.12.11

변과 소변 색이 초록색으로 나옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
위염, 어지러움증
기저질환
어지러움증, 위염

안녕하세요,

저는 지금 위염 때문에

메디락디에스장용캡슐

종근당아먹시실린캡슐500mg

클래리정500mg

에스원엠프정20mg을 복용중입니다.

그리고 어지러움증때문에 한약을 복용중입니다.

변을 볼때 초록색이 나오고

소변이 초록색으로 나오는데 관련이 있을까요 ?

또 이 약들을 먹으면서 종합감기약, 타이레놀을 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받은 양약때문은 아니며 한약때문에 그럴 수 있습니다.

    타이레놀, 종합감기약을 추가할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 항생제를 복용하는 과정에서 녹색 소변 또는 녹색 대변이 나타날 수도 있습니다. 즉 항생제를 복용하는 기간 동안은 변의 색깔이 변할 수도 잇음을 인지하시고, 약을 끊고 난 이후는 보통은 변의 색깔이 다시 되돌아오게 됩니다. 혹시라도 변의 색깔이 되돌아오지 않는 경우 다시 병원에 내원하시어 진단을 받아보셔야 합니다.

    지금 복용하시는 약에 종합감기약 또는 타이레놀은 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.