좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.27

식사후에 나른하고 잠이 오는 이유는 무엇 때문인가요?

점심먹고 사무실에 앉으니깐 잠이 몰려 옵니다.

일상에서 다른때는 관찮은데 유독 점심먹고 난 뒤에

나른하고 잠이 오는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 식곤증은 식사 후 소화를 위해 음식이 위장으로 몰리면서 뇌로 가는 혈류가 줄어들어서 생긴다고 합니다. 따라서 음식을 더 많이 먹을수록 식곤증은 심해진다고 합니다. 새로운 한주도 늘 행복하세요.