말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

지문은 사람에게만 있는 특별한 것인가요?

지문이라는 것은 사람을 특정지울수 있는 사람마다 다 다른 표시인데요

이러한 지문은 사람만이 가지고 있는것인가요?

아니면 원숭이도 지문이라는 것을 가지고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    사람만 가지고 있지는 않습니다. 원숭이, 오랑우탄, 침팬지 등도 지문을 가지고 있습니다.

    즉 영장류들은 지문을 갖고 태어납니다.

    소나 개 같은 경우에는 지문은 없지만 코에 독특한 무늬가 있어서 비문이라고 하는 걸로 구별할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 인간, 침팬지, 오랑우탄, 원숭이 등의 영장류들은 모두 지문을 가지고 태어나게 됩니다. 각 개체마다 그 지문의 모양이 모두 다릅니다