기타 고민상담고민상담
엄청난천인조175
엄청난천인조17524.04.22

운전면허 갱신할때 건강검진 받아야 하나요?

운전면허증 갱신 해야하는 시기인데

2년 이내 건강검진 증명서? 가져오라는데

지인들은 그거 안 필요하다고 하고...

어느게 맞는 말인가요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    운전면허를 갱신하시는 경우에는 시력 검사와 청력 검사만 하시면 되고 다른 별도의 검사는 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가까운 보건소에 가셔서 간단하게 시력.청력검사정도의 절차로 이뤄 집니다.사진은 최근거로 준비하시구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직장을 다니시면 직장에서 받은 건강검진표 가져가시면 됩니다

    현장에서 하는 검사를 건강검진표로 대신 할 수 있습니다

    직장인이 아니라면 그냥 가셔서 현장에서 간단하게 검사 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직장인의 경우 건강보험에서 2년에 한번씩 나오는 건강검진한 결과표 가져다 주시면 따로 건강검진을 받지 않아도 되기 때문에 그거만 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    운전면허 갱신할때 그냥 가면 됩니다. 가면 시력검사와 청력검사 이 둘만 하더군요.ㅎ

    갱신비용과 사진도 필요하구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    네 건강검진 해야됩니다. 근데 일반적인 국가 검진이 아니라 시력 및 청력을 검사하는 검진입니다.