자동차생활
신통한지어새215
신통한지어새21523.04.22

운전면허 갱신을 해야 하는데 건강검진을 받은 경우?

운전면허증 갱신을 해야 하는데 건강검진을 올해 받았거든요

그렇다면 가서 따로 검진을 받지

않아도 되는건가요??

적성검사는 건강검진과 다른건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 맞습니다 운전면허 갱신을 할 경우에 건강 검진을 받았을 경우에는 따로 검사를 받지 않아도 됩니다

    경찰서 컴퓨터에 다 뜨더라고요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    건강검진을 받으셨으면 건강보험공단 전산망에 등록되어 있어서 따로 검진을 받을 필요는 없습니다. 가서 갱신업무만 하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    저는 인터넷으로 갱신 신청하고,

    경찰서가서 갱신한 면허증 수령했었습니다.

    경찰청 홈페이지에서 건강검진내역을 적성검사로 대체해서

    신청을 했었습니다..

    너무 오래되어 정확하게 기억은 안나지만..

    건강검진한걸로 적성검사를 대신 했습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    운전면허증 갱신과 건강검진은 별개이기에 둘의 상관관계는 없습니다.

    그러니 걱정하지 않으셔도 되요

  • 안녕하세요. 후련한들소233입니다.

    근시내 건강검진 받으셨다면 진단서나 , 재발급받으러 가시거나 인터넷으로 정보공동이용 동의란에 체크만 하시면 알아서 조회하시더라고요

    적성검사는 온라인이나 방문접수시 가능하세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    운전면허증 갱신은 면허시험장 가지않고도 인터넷으로 갱신가능하고요.간편하게 집에서 할수 있어요