화장실 날파리 어떻게 퇴치하나요?

화장실 하수구에서 계속 쪼그만 날파리들이 생기는데요 배수구 클리너를 해도 박멸이 안되네요ㅠㅠ

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 주기적으로 베이킹소다 가루를 부은후 뜨거운물로 흘려보내주시면 날파리들이 없어집니다. 또한 하수구 트랩을 사용하셔도 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    화장실날파리는 하수구를통해 올라오는 경우가 많습니다.

    그래서 하수구에 베이킹소다를 뿌리고 뜨거운물을 부으면 거품이 나면서 하수구안의 날파리도 제거됩니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      하수구에 물에희석한락스를 붓고 청소를 해보십시오.

      그래도나날파리가 나온다면 하수구 트랩을 설치해 날파리가 올라오는 것을 막으셔도 돼요.

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        여름이라 날파리는 어쩔수 없습니다.

        가장 좋은것은 뿌리는 약을 뿌리신뒤 물로 보내주세요

        또는 뜨거운물을 3분간 하수구에 뿌려주세요

          안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

          배수구 쪽에 초파리트랩 설치해보세요~!

          냄새도 덜나고 벌레가 올라오는 통로를

          차단해줘서 화장실 벌레가 덜 생리더라구요…!

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            배수구에 락스를 넣는다고 해도 깨끗하게 청소가 되지않기 때문에

            배수구를 따로 열어서 락스랑 같이 깨끗하게 청소를 해줘야합니다

              안녕하세요. 잡지식박사입니다.

              방충망으로 들어오는 개체들도 많습니다. 저는 방충망을 초파리 방지 사이즈로 교체하고 거의 없어졌습니다.

                힘센****

                안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 날파리는 배수구 쪽에서 올라오는게 대부분이므로 자주 뜨거운 물을 내려 보내시면 도움이 됩니다

                  안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

                  저는팔팔끓는물을 일주일단위로 배수구 하수구에 부어줍니다

                  날파리, 잡벌네등은 생기지않으니 좋은방법이실거같아요

                  더불이 이미 생긴성충경우 전기파리채로잡습니다

                    안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

                    전 화장실 날벌레 혹은 모기경우 촘촘이 있는 전기 모기채로 다잡습니다. 가장간단한방법입니다

                      안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

                      가장 좋은 건 하수구를 주기적으로 뚫어주는 거고

                      하수구 클리너를 사용해서 해주는게 좋고

                      하수구 트랩을 사용해서 아예 못올라오게 막는것도 좋습니다.

                        안녕하세요. 리하파파입니다.

                        일단 배수구안을 열어서 청소를 해주시구요 주기적으로 청소를 일단 해주셔야 될것같습니다

                        그리고 집에 못쓰는 스타킹이 있으시면 배수구뚜껑에 덮어씌어서 뚜껑을 닫아서 관리하시면

                        벌레같은게 확실히 줄어드시는게 보일것같습니다 아니면 시중에 파는 트랩같은걸 구입하셔서

                        설치하셔도 될것같습니다

                        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

                          안녕하세요. 겸손한천인조104입니다. 모기잡는 스프레이를 뿌려보세요 싹 없어집니다. 혹 벌레가 생긴다면 신문지에 물을 묻혀서 놔두어도 효과가 있어요

                            안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                            클리너를 사용을 했는데도 계속 날파리가 생기는것을 보니 벌레들이 어디엔가 알을 깠기 때문에 계속 생기는 것입니다

                            그렇기 때문에 어디에선가 올라오는 구멍마다 락스로 청소를 해주면 효과가 있지 않을까 생각이 듭니다.

                              안녕하세요. 제이미입니다.

                              다이소에서 판매하는 날파리 트랩이용하면 꽤 도움이 됩니다. 끈끈이 트랩과 병행하여 사용한다면 길게는 2주 정도 후 확연히 줄어든 모습 볼 수 있으실겁니다.

                                안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 문을 닫고 불을 끄고 전기채로 휘젓습니다 저는 추가적으론 문을 닫고 모기향을 피우구여