호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.08.04

에어컨 몇시간에 한번씩 끄나요?

요즘 날씨가 더워도 너무 더워서 집에서 에어컨을

하루죙일 틀고 있는데 어제는 에어컨 소리가 이상하더라구요 2틀 연속 틀고 있는데 혹시 다른분은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 실외기가 제대로 작동하고 있는지 해당 공간에 온도가 과열되고 있지는 않는지 확인해주시기 바랍니다.

    그리고 잦은 키고 끔은 안좋지만 4시간 전후로는 에어컨을 주기적으로 끄고 주변 환기를 시켜주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    요즘 너무 덥죠?

    저는 6시간 정도 사용하고 한번씩 에어컨 끄고 1시간후 다시 사용합니자

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저는 낮에는 에어컨을 안 틀고 잘 때만 에어컨을 트는데 냉방으로 26도를 맞춰 놓고 아침에 일어나면 실외기가 돌아가는지 안 돌아가는지 모르겠네요.

    선풍기로는 해결이 안 됩니다. 그런데 에어컨 고객센터에서 잘 때는 냉방 모드보다 취침 운전을 하라고 하는데 또다른 상담원은 취침 운전이 전기세가 더 나온다고 냉방 운전을 하되 26도나 27도에서 바람 세기는 제일 약하게 해 놓는게 전기세가 덜 나온다고 하네요. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실외기쪽 먼지있는지 확인하시고 제거해주고 에어컨 필터도 청소해주셔요 계속소리나면 AS받아야 됩니다.

    저는 하루 5시간내로 관리하고있어요^^

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 온도 설정을 25도 정도로하구 선풍기를 시간 맞춰 돌립니다. 오래된 에어콘은 계속틀면 실외기 화재 위험 있으니 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    에어컨 가급적이면 모드를 바꿔서 사용하시고 껐다 켰다를 반복하시는 것은 에너지 절약에 좋지 않습니다