저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

저축 보험의 유지성 지속 여부

안녕하세요.

저는 2011년부터 12년납 복리이율을 적용받을 수 있는

보험을 보유중입니다.

한국은행 금리 영향으로 이율이 그래도 높긴 한데, 해약안하고 계속들고 가는게 맞을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.19

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입기간도 10년이 넘었으므로 비과세 통장이므로 가지고 있는것이 좋습니다.

    또한 요즘상품들은 절대 예전상품처럼 높은 금리의 상품을 제공할 수가 없습니다.

    그래서 해약 안하고 들고 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    지금 은행 적금을 가입할까, 보험을 가입할까 를 고민하는거라면

    장단점에 대해 알아보고 고민하는게 맞습니다.

    하지만, 2011년에 가입했고 12년납이라면 이제 납입기간이 거의 끝나요.

    보험사에 줄꺼 대부분 주고 이제 내가 받을 상황인데 여기에서 보험을 해약하면

    보험사가 가장 좋아할꺼에요.^^

    잘 유지하시고, 해당 보험의 납입기간이 끝나면

    그때 보험을 추가할지, 은행에 저축할지를 고민해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    저축보험의 금리에 따라 유지여부를 결정할 필요가 잇지만 저축보험의 특성상 10년이상 지나면 사업비가 거의 없고 금리가 일정 수준이상이하면 보험은 복리이자기 때문에 유지하시는게 훨씬 유리할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 만기가 다가오시나봐요. 2011년에 가입하셨으니까요?

    저축보험 유지할지 만기환급금 받으실지는 개인판단이라서 머라고 드릴애기는 아닌것같네요.

    스테그플레이션을 걱정하는 미연준의 영향으로 우리나라도 금리를 올리는 것은 사실이지만

    장기적으로 고금리가 유지된다고 보긴어렵구요. 인플레이션이나 스테그플레이션같은 게

    어느 정도 잡혔다고 생각되면 금리는 점차적으로 낮아질것 같으니,

    보험 만기때까지는 들고가셨다가 판단하시면 되실것같습니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    2011년에 가입 하시고 12년납이면

    내년에 납입 끝나는 상품이네요

    당연 유지 하시는게 좋습니다.

    보장 내역이 어떻게 되는지 증권을 봐야겠디만

    1년 남았다면 나머지 가간 동안 잘 유지 하시고 보장도 받고 저축성으로 해택도 받으세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    11년 부터가입하셨고 12년납이라고하면 유지하시는게맞습니다

    다만 다음에는 저축보험보다는 연금저축하시느게 더좋습니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 만기가 많이 안남으셨

    으면 유지 하는걸 권장 드립니다. 감사합니다