유아교육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

아기들 구구단은 어떻게 가르치세요.

구구단은 수학의 아주 기초적인 공식이라 아이에게 꼭 필요하다고 보고 조기학습도 중요하다고는 알고있는데요.

이런 구구단은 어떻게 학습시키나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    구구단은 한국에서 가장 기본적이고 유명한 곱셈 연습 방법중 하나입니다.

    조기교육으로 가르치려면 구구단송이 재미있게 배우는 방법인듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 구구단을 언제 가르쳐야 하는지가 궁금하군요.

    아이가 원리를 이해하는데까지는 어느정도 시간이 필요할 것입니다.

    요즘 구구단송이라고 해서 노래를 반복적으로 들으면서 구구단을 외울 수 있습니다.

    유아기 아이들도 구구단 노래를 부르며 구구단을 익히더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 구구단은 노래로 교육해주시는게 제일 좋습니다. 반복적으로 들려주다 보면 아이들이 구구단을 잘 할겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 구구단 교육의 경우 반복이 중요하며 자주 노출시켜주시는

    것이 도움이 됩니다. 노래식으로 자주 함께 불러보고 사운드 북등을

    통해 자주 접하고 반복하시는 것이 가장 효과적입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    구구단의 원리에 대해서 먼저 이해하는 것이 중요하니다. 예를들어 3곱하기4는 3을 4번 더하는 것과 같다는 것을 이해하고 그다음 구구단을 외우는 것이지요.

    구구단은 완벽하게 외우고 넘어가야 합니다. 7곱하기6을 물었을때 시간이 지체되거나 머릿속으로 7을 6번 더하는 것은 외웠다고 볼 수 없으므로 완벽히 외울때까지 반복학습을 해야 합니다. 구구단송 등을 활용하고 5단 2단 4단 8단 3단 6단 9단 7단 순으로 외우면 잘 외워집니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 구구단을 가리킬 때는 동요를 대입해서 알려주시는 것이 좋겠습니다. 그리고 장난감 교구 시계를 활용해서 구구단을 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령은 어떻게 될까요?

    구구단송을 부르면서 익히면 쉽게 익힐 수 있어요

    집안에 있는 벽시계에 시계바늘에 숫자를 붙여놓기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와구구단노래를부르면서익히는것도좋을수있으며

    아이에게흥미를주시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    구구단을 알기전에 우선은 덧셈을 익숙하게 하는것이 좋으며

    같은 덧셈이 모여서 곱셈이되는것에 대해서 아이와 이야기하면서 구구단의 원리를 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    구구단의 기본 원리를 학습교재와 교구를 이용해서 익히도록 하고 구구단송을 들려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    구구단 노래 등을 하다가 보면은

    아이가 자연스럽게 이를 익히게 되고

    습득하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    구구단은 개념을 이해하고 학습 하기 전에 아이가 흥미를 갖고 암기를 하는 것도 좋은 방법입니다 YouTube 에서 구구단송을 검색해서 아이에게 꾸준히 보여 주세요