기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.15

블루투스 사용하는 거와 무선데이터 사용 관계있나요?

무선 이어폰을 몇 년만에 사용하려는데블루투스를 이용해야 되는데..여기서 궁금한게 블루투스 이용하면 무선데이터도 같이 써야 되는거 맞나요?그리고 블루투스가 무선데이터 많이 사용해야 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    불루투스와 무선 데이터는 서로 연관이 없습니다. 데이터는 통신사에서 보내주는 서비스이고 불루투스는 상호 기계간 교신입니다.